Описание: По мотивам рецепта знаменитого Джейми Оливера. Полезно и очень вкусно. Собрали осенью новый урожай картошки? Готовим!
Ингредиенты
Картофель
(~ 500 г)
— 5 шт
Масло оливковое
(или подсолнечное)
— 2 ст. л.
Розмарин
(сухой или 3 веточки свежего)
— 1 ч. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Соль
(по вкусу + положить соль в воду, где будем отваривать картофель)
— 0.25 ч. л.
Приготовление
Готовим всё, что нам нужно для приготовления. Картофель чистим, моем, нарезаем "круглящами", толщиной примерно 0,5-0,7 см. Ставим варить картофель в подсоленную воду. С момента закипания варим 5 минут. Картофель можно запечь на протвине. Я возьму глиняную сковороду. Наливаем в неё масло оливковое и кладём розмарин. У меня сухой, хорошо пойдёт свежий. Чеснок нарезаем пластинками тонкими.
Снимаем кастрюлю с огня и откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, в которой мы её отваривали. Выкладываем картофель в масло с розмарином и перемешиваем. Немного подсаливаем по вкусу, не забывая, что картофель варился в воде с солью. Выкладываем пластинки чеснока и опять всё перемешиваем. Ставим в духовку запекаться при Т-180 С на 20-30 минут до красивой или хрустящей корочки.
Картофель готов. Ароматный и очень вкусный.
Подаём в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо к солёностям.
Для рецепта лучше взять картофель некрахмалистого сорта, который не сильно разваривается. Хорошо пойдёт красный картофель.
Запечённый картофель с розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/