Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нут с овощами и куриным фаршем

Автор: Mary Stone

Нут с овощами и куриным фаршем

Описание: Нут с тушеными овощами и куриным фаршем. Сытное, питательное, яркое, сочное, насыщенное блюдо. Готовится просто и быстро. Попробуйте. Это вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Нут с овощами и куриным фаршем ингредиенты Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сотейнике, глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук в растительном масле до мягкости. Минуты три будет достаточно. Огонь активный. Приведен вес уже очищенных овощей.

Нут с овощами и куриным фаршем ингредиенты Болгарский перец нарезать кубиком чуть бОльшего размера, чем лук. Всыпать его в кастрюлю к луку, перемешать и тушить овощи под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.

Нут с овощами и куриным фаршем ингредиенты Помидоры нарезать, как перец, добавить в кастрюлю, перемешать овощи и тушить их под крышкой 7-10 минут. Огонь убавить до умеренного.

Нут с овощами и куриным фаршем ингредиенты К овощам добавить куриный фарш, тщательно перемешать, разбивая фарш на кусочки. Тушить все вместе пять минут.

Нут с овощами и куриным фаршем ингредиенты Отваренный заранее (или консервированный) нут всыпать в кастрюлю к овощам и фаршу.

Нут с овощами и куриным фаршем ингредиенты Приправить блюдо паприкой (копченая будет очень к месту), чесночным порошком, посолить. Добавить томатную пасту. Перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и готовить нут с овощами и фаршем еще пять минут. Выключить огонь и дать настояться блюду пятнадцать минут. Все готово! Густоту блюда можно регулировать по вкусу, добавив овощной бульон, томатный сок или воду. Хотя при тушении сами овощи дают достаточно сока. Томатную пасту я кладу больше для цвета - осенние помидоры не такие яркие.




Приятного аппетита.





Нут с овощами и куриным фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru