Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
С виноградных гроздей обрываем хорошие, целые ягодки. Моем их в дуршлаге. Взвешиваем, пропорция указана на 2 кг виноградных ягод. |
![]() |
Добавляем сахар согласно весу вашего винограда. |
![]() |
Добавляем сок лимона. |
![]() |
Хорошо все перемешаем. |
![]() |
Накроем марлей, чтобы не попало ничего лишнего и оставляем на 24 часа постоять или на ночь. |
![]() |
На следующий день добавляем воду согласно веса вашего винограда. Доводим до кипения и варим 10 минут после этого на небольшом огне. Пену снимаем. |
![]() |
После этого процедим через дуршлаг или сито. |
![]() |
Я после этого процедила еще раз через мелкое сито. |
![]() |
Разливаем по стерильной таре, закатываем. |