←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Яблочное печенье с изюмом
Автор:
Светлана3225
Описание:
Хочу поделится рецептом пористого и мягкого яблочного печенья, которое получается безумно ароматным и вкусным. Готовится быстро и при этом получаем большую порцию вкусняшек к чаю.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 300 г
Яблоко — 2 шт
Изюм — 50 г
Приготовление
Для приготовления берём яйца и выливаем их в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Взбиваем до увеличения массы в объёме и до побеления. К яичной массе добавляем размягченное сливочное масло, слегка перемешиваем миксером - добавляем муку, разрыхлитель и всё перемешиваем лопаткой до однородности. Берём два яблока - удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. К тесту добавляем изюм (который нужно предварительно промыть кипятком), нарезанные яблоки - всё тщательно перемешиваем. С помощью ложки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 25-30 минут (до легкой румяности). Всё, наше мягкое ароматное яблочное печенье с изюмом готово. © Светлана Железняк
Яблочное печенье с изюмом
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru