Описание: Очень питательное блюдо для всей семьи, приготовление совсем не сложное и быстрое, а вкус и запах восхитительный! Три сыра в блюде дополняют друг друга, наделяя рис сочностью и сливочным вкусом.
Ингредиенты
Рис
— 2 стак.
Ветчина
— 250 г
Моцарелла
— 150 г
Пармезан
— 50 г
Сыр сливочный
— 150 г
Морковь
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 150 мл
Петрушка
— 0,5 пуч.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
Шаг 1. Рис отварить в чуть подсоленной воде. Ветчину нарезать кубиками, морковь натереть на овощной терке, а петрушку измельчить ножом. Далее в отдельную посуду складываем рис, ветчину, морковь, петрушку. Перемешиваем и добавляем любимые приправы по вкусу.
Шаг 2. Пармезан потереть на мелкой овощной терке, моцареллу измельчить на крупной овощной терке. Складываем в отдельную посуду сначала сливочный сыр, моцареллу, два яйца и смешиваем венчиком. Затем добавляем молоко и вновь перемешиваем до однородности. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.
Шаг 3. Теперь берем блюдо для запекания и выкладываем рис с ингредиентами, затем заливаем сырно-молочной заливкой и сверху посыпаем пармезаном. Важно! Чтобы рис не был сухим, посыпать пармезаном все блюдо. Убираем в духовку на 30 минут, выпекая при температуре 170 градусов.
Всем приятного аппетита!
Запеканка "Три сыра" с ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/