|
Уваривать кетчуп при среднем кипении, помешивая и снимая пену, чтобы соус уварился минимум на 1/4 часть, можно и дольше по желанию густоты. Пару раз можно еще раз пробить блендером.
За 15 минут до готовности простерилизовать банки, я делаю это в духовке все сразу, для этого мокрые банки выставить на решетку горлом вверх, держить при 200 градусах 15 минут (банки 400 мл)
Простерилизовать крышки в воде.
За 5 минут до готовности соуса, влить уксус.
Затем доставать из духовки по 1 банке (аккуратно, очень горячие), заливать в нее кипящий кетчуп до верха, сразу укупоривать.
Дать остыть вверх дном на полотенце. Из данного количества ингредиентов у меня выходит 17-19 банок 400 мл.
Хранить в темном, сухом месте, можно просто дома. |