Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Очень вкусный пирог – нежный, с тонкой сливочной ноткой белого шоколада и яркой кислинкой клюквы. Вместо клюквы можно взять бруснику, будет отлично.В миску выложить сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане. |
Добавить сахар и тщательно размешать. |
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять. |
В масляно-яично-сахарную смесь по одному добавить яйца и взбить. |
Всыпать мучную смесь, перемешать. |
Добавить в тесто клюкву или бруснику. Если будете использовать замороженные ягоды, добавьте к ним ложку муки (из общего количества). |
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер формы 20х20 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-40 минут. |
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть. |