Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Картофель и кабачки очистить от кожицы и нарезать на кружочки – картофель потоньше, кабачки потолще. |
![]() |
Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле. |
![]() |
Он должен стать слегка золотистым, не более. |
![]() |
Добавить к луку муку и обжарить ее, помешивая. |
![]() |
Влить сливки и тщательно размешать. По желанию в этот момент можно добавить специи, к примеру, мускатный орех или прованские травы. |
![]() |
Постоянно помешивая, довести сливочную смесь до кипения и, как только она начнет густеть, снять сковороду с огня. Добавить тертый сыр (у меня моцарелла и полутвердый сыр с лисичками) и перемешать. |
![]() |
Сыр должен полностью раствориться в сливках. |
![]() |
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее слой картофеля. |
![]() |
Посолить, поперчить, смазать соусом. |
![]() |
Сверху выложить слой кабачков. |
![]() |
Также посолить, поперчить и смазать соусом. Продолжить чередовать слои, пока не закончатся овощи. Верхний слой смазать соусом и посыпать тертым твердым сыром. |