Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану. |
![]() |
Просеять муку с дрожжами. |
![]() |
Замесить тесто. Муки возможно может потребоваться чуть больше, плюс 20-30 гр. |
![]() |
Оставить тесто в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопечке. |
![]() |
Ягоды сушеной клюквы порезать помельче. Вмешать в тесто. |
![]() |
К творогу добавить соль, сахарную пудру, ванилин и манку. |
![]() |
Добавить яичный белок. Желток оставить для смазывания булочек. |
![]() |
Взбить блендером до однородной массы. |
![]() |
Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть раскатать в круг. Сделать надрезы не до конца. |
![]() |
Сложить концы каждого сектора. |
![]() |
Загнуть вверх, к центру. |
![]() |
Проделать тоже самое с остальными надрезами. Получилось вот так. Переложить на противень, у меня застелен силиконовым ковриком. |
![]() |
В центр каждой булочки разложить творожную начинку. Смазать булочки желтком, с помощью силиконовой кисточки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин. |