Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tn-x
![]() |
Баранину нарезать на средние куски, вырезать жир и прожилки. |
![]() |
Баранину отправляем в кастрюлю и заливаем водой где-то на 5-7 см выше слоя мяса. Посолить. Варим мясо 1,5 часа. |
![]() |
Лук обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и кидаем в шорпу. |
![]() |
Готовим соус. Айран наливаем в пиалу, добавляем перец молотый по вкусу и тертый чеснок.Все тщательно перемешиваем. Вместо айрана можно кефир. |
![]() |
Шорпу готовила почти 2 часа, можно после добавления лука, минут через 10 в кастрюлю кинуть лавровый лист, перец горошком, орегано. |
![]() |
Готовую шорпу подают вместе с соусом, соус наливают в пиалу с шорпой(по вкусу). |
![]() |
Приятного аппетита!!! |