Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шорпа

Автор: tn-x

Шорпа

Описание: Карачаевский суп, идеально подходит для застолья в кругу семьи в холодные зимние дни)))) Для любителей баранины и для тех, кто не знает, какая она вкусная ))))

Ингредиенты

Приготовление

Шорпа ингредиенты Баранину нарезать на средние куски, вырезать жир и прожилки.

Шорпа ингредиенты Баранину отправляем в кастрюлю и заливаем водой где-то на 5-7 см выше слоя мяса. Посолить. Варим мясо 1,5 часа.

Шорпа ингредиенты Лук обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и кидаем в шорпу.

Шорпа ингредиенты Готовим соус. Айран наливаем в пиалу, добавляем перец молотый по вкусу и тертый чеснок.Все тщательно перемешиваем. Вместо айрана можно кефир.

Шорпа ингредиенты Шорпу готовила почти 2 часа, можно после добавления лука, минут через 10 в кастрюлю кинуть лавровый лист, перец горошком, орегано.

Шорпа ингредиенты Готовую шорпу подают вместе с соусом, соус наливают в пиалу с шорпой(по вкусу).

Шорпа ингредиенты Приятного аппетита!!!


Суть шорпы в бульоне, в процессе варки бульон насыщается питательными свойствами мяса и приправ.
Получается согревающий суп, остренький, рекомендую употреблять горячим )))Присоединяйтесь к карачаевскому застолью ; -)

Шорпа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru