Описание: Предлагаю быстрый вариант приготовления закуски из цуккини! Идею когда-то подсказал журнал и этот рецепт давно стал своим. В горячем виде вкусно и ароматно!
Ингредиенты
Цуккини
— 300 г
Моцарелла
(или другой сыр)
— 100 г
Колбаски
(колбаски-гриль или охотничьи, 160 г)
— 2 шт
Кетчуп
(или томатный соус)
— 2 ст. л.
Масло оливковое
(или другое растительное)
— 2 ст. л.
Специи
(базилик, или тимьян, или орегано, или смесь прованских трав)
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Продукты для приготовления
Духовку можно сразу включить на разогрев, до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Моцареллу ( или другой сыр) натереть на тёрке.
Цуккини нарезать кружочками толщиной 5 мм и смазать каждый оливковым маслом (или другим растительным). Посолить, поперчить и выложить на подготовленный противень. Запекать в разогретой духовке
5 минут.
Противень достать и каждый кусочек цуккини слегка смазать кетчупом (или томатным соусом). Я готовила с шашлычным кетчупом.
Присыпать сыром.
Сверху поместить тонкий кружок колбасы и посыпать специями по вкусу: орегано, тимьяном, базиликом или их смесью. У меня здесь тимьян и базилик.
Противень вновь поставить в духовку ещё на 5 минут.
Затем переложить на блюдо и подавать!
Быстро, вкусно, ароматно! Приятного аппетита!
Кабачки в духовке "Мини-цуккини" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/