Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В миску просеиваем муку и добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку. |
![]() |
Добавляем сметану, соль и разрыхлитель. |
![]() |
Добавляем сахарную пудру и яйца. |
![]() |
Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 30 минут. |
![]() |
Из фиников убираем косточки. |
![]() |
Финики и орехи измельчаем в блендере. |
![]() |
Тесто делим на 16 равных частей, подкатываем каждый кусочек. |
![]() |
Раскатываем в круг толщиной 3 мм. |
![]() |
Делим на 2 равные части. |
![]() |
Одну половинку делим на 6 равных треугольничков. |
![]() |
Накладываем каждый треугольничек в нахлест друг на друга. |
![]() |
Сворачиваем рулетик. |
![]() |
Отворачиваем лепестки, формируем розочку. Откладываем на время в сторону. |
![]() |
На второй половинке палочкой делаем бороздки. |
![]() |
Переворачиваем на другую сторону и по краю выкладываем начинку. |
![]() |
Сворачиваем в рулетик. |
![]() |
Розочку выкладываем в серединку. |
![]() |
Края закрепляем. |
![]() |
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л молока. |
![]() |
Выпекаем при 180⁰С 30 минут. |
![]() |
Посыпаем сахарной пудрой. |
![]() |
Приятного аппетита. |