Описание: Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают отдельно отварной рис для тех кого обжигает перец. Хорошо запивать пивком!) Вариантов этого супа великое множество, у меня с морским коктейлем а-ля том-ям-талай!) Готовят также с креветками, курицей...
Тайская кухня построена на сочетании четырех элементов: сладкого, кислого, острого и соленого. За соль в том яме отвечает рыбный соус, за сладость — сахар, кислоту дают листья и сок лайма (лимона), остроту и пряность — перец чили и имбирь. Вообщем попробовать нужно, тем более наборы для том яма продаются в супермаркетах и даже в интернете!) Скоро наступят холода и Том Ям согреет в любую стужу!)
Ингредиенты
Коктейль морской
— 600 г
Бульон
(куриный)
— 2 л
Имбирь
(розовый(галангал) и обычный - поровну)
— 60 г
Лимонная трава
(лемонграсс)
— 50 г
Лист древесный
(лист лайма)
— 10 г
Перец чили
(или по вкусу)
— 2 шт
Шампиньоны
— 400 г
Паста
(Том Ям)
— 2 пакет.
Молоко кокосовое
— 400 мл
Кукуруза
(можно больше)
— 150 г
Соус
(рыбный (или по вкусу))
— 2 ст. л.
Сахар
(по вкусу)
Кориандр
— 0,5 ч. л.
Сок лимонный
(по вкусу)
Чеснок
— 2 зуб.
Лук красный
— 40 г
Кинза
(или петрушка)
— 10 г
Приготовление
1. В готовый куриный бульон заложить предварительно измельченный набор для супа том ям как показано в видео, проварить 3-7 минут.
2. Добавить в суп измельченный лук.
3. Порезать грибы и заложить в суп. Проварить 5 минут.
4. Затем добавить пасту том ям по вашему вкусу.
5. Добавить кукурузу, рыбный соус, кокосовое молоко, сахар, порошок кориандра, лимонный сок.
6. В самом конце заложить морской коктейль и варить 5- 7 минут.
7. Добавить зелень.
======================
ПРИМЕЧАНИЯ: подавать с рисом, вкус регулировать по своим предпочтениям - кислота, сахар, перец чили, паста. Пробуйте и добавляйте. Можно понасыщеннее, а можно легкий том ям. Ингредиенты из набора для супа ( галангал, лемонграсс, листики лайма) кушать не нужно.
Суп Том Ям с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/