←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Классический яблочный пирог
Автор:
OksanaBB
Описание:
Вкусный яблочный пирог к чаю по традиционному рецепту. Минимум теста и очень много начинки.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (ледяная) — 0,75 стак.
Масло сливочное — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
Яблоко — 1,5 кг
Сахар — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Молоко — 1 ст. л.
Приготовление
Смешать муку с солью, добавить сахар и растопленное сливочное масло, перемешать.
Влить воду и растительное масло, замесить тесто.
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в круглый пласт и выложить в форму для выпечки пирога.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки. Добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок. Перемешать.
Выложить яблочную начинку в форму для выпечки пирога поверх теста, разровнять.
Раскатать вторую часть теста, нарезать на полоски. Уложить полоски поверх начинки, переплетая друг с другом.
Сверху смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 160°С 60 минут.
Классический яблочный пирог
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru