Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Himbeeren
Описание: Считается, что лазанья принадлежит к итальянской кухне, однако в последнее время о своих авторских правах стали заявлять скандинавы и англичане... Мы права качать не будем, приготовим и съедим. Угощайтесь!Необходимые продукты для нашей лазаньи. У меня брокколи и цветная капуста замороженные. |
Влить в сковороду молоко, добавить брынзу и довести до кипения, постоянно помешивая. Приправить мускатным орехом, насыпать 50 грамм тёртой моцареллы и прогреть до загустения соуса ~2 минуты. |
В квадратную жаропрочную форму (у меня 20х20) выложить 3-4 столовые ложки соуса. На него выложить 2 - 2,5 листа лазаньи, |
Далее выложить половину начинки. |
Затем уложить листы лазаньи, равномерно распределить половину соуса сверху. |
Повторить операцию. Снова начинку - листы лазаньи - соус. Сверху посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой. (У нас оставалось 150 г.) |