Описание: Это необычное, вкусное и очень ароматное печенье, в состав которого входит урбеч из кокоса. Хранить такое печенье можно пол месяца в закрытой таре.
Ингредиенты
Стружка кокосовая
— 30 г
Урбеч
— 3 ч. л.
Ванилин
(4 гр)
— 2 пакет.
Мука пшеничная
— 250 г
Яйцо куриное
(крупное)
— 1 шт
Сахар
— 120 г
Маргарин
— 120 г
Разрыхлитель теста
— 5 г
Приготовление
Шаг 1. Взбить венчиком яйцо и сахар, затем добавить маргарин и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в смесь ингредиентов. Образуется крошка и тогда добавляем урбеч, кокосовую стружку и ванилин. Вымесить тесто до гладкой, эластичной структуры. Укутать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Застилаем пергамент на противень, и отвешиваем тесто в шарики по 30 грамм. Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на некотором расстоянии друг от друга. Печенье немного подрастет в духовке. Выставляем температуру в 160 градусов и отправляем выпекать на 15 минут. После готовое печенье остудить при открытой дверце духовки и вновь посыпать сахарной пудрой.
Печенье готово! Всем приятного аппетита
Кокосовое печенье к чаю с урбеч — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/