Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Картофель выбрать примерно одного размера, я выбирала продолговатую, потом увидите, почему. Летний молодой картофель варим в мундире, я свой почистила. |
![]() |
Отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и перенести горячие картофелины в форму для запекания. Я поместила на фольгу и сделала из неё типа бортиков. |
![]() |
Сразу же, пока картофель не остыл, надавить ложкой до трещинок. |
![]() |
Для начинки я нарезала мелко колбасу чоризо пикантную с острой паприкой... |
![]() |
Болгарский перец... |
![]() |
Это основа, далее по вашему усмотрению. |
![]() |
Я порубила укроп и всыпала специи: чесночную соль, тмин, приправу для запечённого картофеля, смесь ароматных трав. |
![]() |
Добавила растопленное масло, растительное масло. Перемешать. |
![]() |
Поливаем во все трещинки начинку, прижимая, и ставим в разогретую до 200* духовку. |
![]() |
Запекаем на 20-25 мин. |
![]() |
Можно подать прямо в форме для воскресного обеда или ужина. |
![]() |
По желанию горячую картошку посыпаем сыром, но и так будет вкусно. Это я мужу на пробу сразу дала. |
![]() |
Заменяет второе блюдо: сытно, вкусно! |