Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Мы в семье обожаем картошечку. Такой мятый вариант уйдёт на Ура! в воскресный обед, даже гарниром обозвать язык не поворачивается))) Нет таких начинок, берите просто масло, чеснок и укроп, и будет вкусно! Кстати, масло и зелень я всегда замораживаю - такое время.Картофель выбрать примерно одного размера, я выбирала продолговатую, потом увидите, почему. Летний молодой картофель варим в мундире, я свой почистила. |
Отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и перенести горячие картофелины в форму для запекания. Я поместила на фольгу и сделала из неё типа бортиков. |
Сразу же, пока картофель не остыл, надавить ложкой до трещинок. |
Для начинки я нарезала мелко колбасу чоризо пикантную с острой паприкой... |
Болгарский перец... |
Это основа, далее по вашему усмотрению. |
Я порубила укроп и всыпала специи: чесночную соль, тмин, приправу для запечённого картофеля, смесь ароматных трав. |
Добавила растопленное масло, растительное масло. Перемешать. |
Поливаем во все трещинки начинку, прижимая, и ставим в разогретую до 200* духовку. |
Запекаем на 20-25 мин. |
Можно подать прямо в форме для воскресного обеда или ужина. |
По желанию горячую картошку посыпаем сыром, но и так будет вкусно. Это я мужу на пробу сразу дала. |
Заменяет второе блюдо: сытно, вкусно! |