Описание: Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
— 500 г
Грудка куриная
— 400 шт
Лук репчатый
— 120 шт
Сыр твердый
— 150 г
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 1 ст. л.
Желток яичный
— 3 шт
Приготовление
1. Куриное филе моем. Затем мелко нарубите филе острым ножом.
2. Лук мелко порубить.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. В сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе, лук, соль, перец по вкусу. Тушим на медленном огне до готовности курицы.
5. Готовое слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда тесто оттает, раскатайте его в тонкий пласт и разделите на равные квадраты.
6. На каждый квадрат выкладываем натёртый сыр, а на сыр куриную грудку с луком.
7. Формируем конвертики. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем взбитым желтком.
8. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем самсу до готовности.
9. Готовую самсу перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Самса с курицей и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/