Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Пинджур — баклажанная икра и одноимённый баклажанный соус, одно из национальных блюд множества балканских стран.Берём овощи в cоотношении 1:1:1. Моем. На противень кладём фольгу, на неё баклажан, перцы, помидоры. Баклажан протыкаем вилкой несколько раз. Ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут. |
Чеснок заворачиваем в фольгу и также кладём в духовку запекаться. |
Помидоры достаём через 20 минут. |
Через 40 минут достаём перец, баклажаны и чеснок. |
Кладём овощи в пакет на 15 минут, так легче снимется кожица. |
Снимаем с перцев, помидоров и баклажан кожицу и мелко режем ножом. Можно, конечно, измельчить блендером, но балканцы не понимают такую "кашу". |
Кладём измельчённые овощи на сковороду, добавляем порезанный жгучий перец, выдавливаем из оболочки запечённый чеснок. |
Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перемешиваем. |
Увариваем овощную смесь на среднем огне 20 минут. Эти овощи можно закрутить в стерильные банки на зиму. |
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!!! |