Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Балканская икра из запеченных овощей "Пинджур"

Автор: мисс

Балканская икра из запеченных овощей Пинджур

Описание: Пинджур — баклажанная икра и одноимённый баклажанный соус, одно из национальных блюд множества балканских стран.

Ингредиенты

Приготовление

Балканская икра из запеченных овощей Пинджур ингредиенты Берём овощи в cоотношении 1:1:1. Моем. На противень кладём фольгу, на неё баклажан, перцы, помидоры. Баклажан протыкаем вилкой несколько раз. Ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.

Балканская икра из запеченных овощей Пинджур ингредиенты Чеснок заворачиваем в фольгу и также кладём в духовку запекаться.

Балканская икра из запеченных овощей Пинджур ингредиенты Помидоры достаём через 20 минут.

Балканская икра из запеченных овощей Пинджур ингредиенты Через 40 минут достаём перец, баклажаны и чеснок.

Балканская икра из запеченных овощей Пинджур ингредиенты Кладём овощи в пакет на 15 минут, так легче снимется кожица.

Балканская икра из запеченных овощей Пинджур ингредиенты Снимаем с перцев, помидоров и баклажан кожицу и мелко режем ножом. Можно, конечно, измельчить блендером, но балканцы не понимают такую "кашу".

Балканская икра из запеченных овощей Пинджур ингредиенты Кладём измельчённые овощи на сковороду, добавляем порезанный жгучий перец, выдавливаем из оболочки запечённый чеснок.

Балканская икра из запеченных овощей Пинджур ингредиенты Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перемешиваем.

Балканская икра из запеченных овощей Пинджур ингредиенты Увариваем овощную смесь на среднем огне 20 минут. Эти овощи можно закрутить в стерильные банки на зиму.

Балканская икра из запеченных овощей Пинджур ингредиенты Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!!!







Балканская икра из запеченных овощей "Пинджур" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru