Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Немецкий штрейзельный пирог

Автор: mtata

Немецкий штрейзельный пирог

Описание: Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.

Ингредиенты

Тесто Штрейзель Дополнительно

Приготовление

Немецкий штрейзельный пирог ингредиенты Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить яйца, взбить миксером.

Немецкий штрейзельный пирог ингредиенты Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку, я использую резак. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается.

Немецкий штрейзельный пирог ингредиенты Противень 30х38см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто вылить на противень, распределить по всему, но не доходя до краяв примерно по 1,5- 2см. Сверху выложить штрейзель. Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны.

Немецкий штрейзельный пирог ингредиенты Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками. Остужать на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!











Немецкий штрейзельный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru