Описание: Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 100 г
Мука пшеничная
— 50 г
Масло растительное
— 70 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Лимон
(цедра)
— 1 шт
Крем
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Лимон
(цедра с 1 лимона, сок из 2 лимонов)
— 2 шт
Вода
— 150 мл
Сливки
(33%)
— 500 мл
Приготовление
Для бисквита стереть цедру с одного лимона. Взбить 5 белков с щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки, небольшими порциями муку. Добавить цедру и постепенно вливая ввести растительное масло, не прекращая взбивать тесто.
Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень. Мой размером 30*40см. Разровнять и выпечь в духовке, разогретой до 180град. примерно 15 минут. Стряхнуть вместе с бумагой с противня на стол и дать полностью остыть.
Для крема стереть цедру со второго лимона. В кастрюле смешать яйца, муку и сахар. Выдавить сок из двух лимонов, перелить в стакан (250мл) и долить до верха холодной водой. Вылить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Полностью остудить. Взбить жирные сливки до плотной пены. Добавить заварной крем и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.
Бисквит разрезать на полоски. Смазать каждую кремом и скатать в рулет, накручивая постепенно одну полоску за другой, как показано в видео.
Установить торт на подставку. Украсить сверху кремом и дать настояться в холодильнике хотя бы ночь. Торт должен быть хорошо остывшим и пропитанным, чтобы было легко его резать.
Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/