Описание: Когда я была маленькая, и жила ещe при Советском союзе, я никогда не пробовала персики, их просто не было никогда у нас на Дальнем Востоке. И у меня одним из огромных многочисленных желаний было попробовать этот сказочный фрукт. Вот, в память о тех временах я и назвала свой экспромт.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
(+ для крема 100г.)
— 1 стак.
Крахмал картофельный
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Компот
(персики в сиропе (450мл))
— 1 бан.
Сметана
(20%)
— 500 г
Желатин
— 20 г
Джем
(вишневый)
— 4 ст. л.
Приготовление
Сначала выпекаем бисквит. Всe предельно просто. Яйца тщательно взбиваем миксером, затем добавляем сахар и взбиваем до появления пены. Добавляем крахмал, просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем. В форму укладываем лист пергамента. Если у вас тефлоновая форма, и вынимается выпечка без проблем, то можете не класть. Нагреваем духовку до 200 градусов, в форму выливаем тесто и ставим в духовку на 25 минут. Тем временем открываем компот, сливаем жидкость и заливаем ею желатин, если жидкости меньше 200 мл, добавьте холодной кипячeной воды. Готовый корж вынимаем из формы, разрезаем пополам. Верхнюю часть режем на мелкие квадратики. Взбиваем сметану с сахаром. Доводим желатин до кипения, но не кипятим. Ставим остывать. Нижний корж смазываем вишнeвым джемом, для кислинки, можете использовать любое любимое варенье. В сметану добавляем половину остывшего раствора желатина, перемешиваем, и туда же высыпаем кусочки резанного бисквита, берeм половину персиков из компота и мелко режем, высыпаем в бисквитно-кремовую смесь, перемешиваем. Укладываем полученную смесь на нижний корж горкой, разравниваем. Начинаем украшать: сверху кладeм целые половинки персиков, заливаем оставшимся желе, оно должно уже начинать схватываться, иначе всe стечeт. По желанию можете посыпать тeртым шоколадом или декоративной посыпкой. Ставим в холодильник на пару часов для полного застывания.
Торт "Седьмое желание" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/