Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Разборный пирог с ежевикой

Автор: Татьяна М

Разборный пирог с ежевикой

Описание: Когда осталась на кусте последняя осенняя ягода ежевики... Разборный пирог-завитушки с ежевикой из дрожжевого теста на сыворотке! Очень вкусный, пышный с цельной ягодкой внутри)

Ингредиенты

Приготовление

Разборный пирог с ежевикой ингредиенты Рецепт дан на 2 пирога в форме 20 см. Так что если будете делать 1 пирог, то форму берите больше. тесто готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе. Готовое тесто я разделила на 2 части (на 2 пирога)

Разборный пирог с ежевикой ингредиенты От ежевики оставить целые ягодки, самые спелые по количеству булочек в пироге. Остальную еже вику пересыпать сахаром и помять толкушкой. Сахар берите по вкусу.

Разборный пирог с ежевикой ингредиенты Духовку разогреть до 190 градусов. Часть теста для пирога раскатать в прямоугольник.

Разборный пирог с ежевикой ингредиенты Смазать мятой ежевикой, отступая от краев. По длинному краю уложить ягодки ежевики по количеству булочек, у меня - 5.

Разборный пирог с ежевикой ингредиенты Со стороны ягод завернуть тесто в рулет. Края защипнуть.

Разборный пирог с ежевикой ингредиенты Рулет разрезать на части, чтоб в каждой части оставалась ягода. Она легко нащупывается пальцами. И сразу выкладывать рулетики срезом вверх в смазанную маслом форму. Если немного тертой ежевики вытекло, не беда, собрать ее и выложить сверху. Верх смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Разборный пирог с ежевикой ингредиенты Выпекать до готовности, минут 30. Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.






Разборный пирог с ежевикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru