Описание: Воздушный хлеб светло-оранжевого цвета с легким ароматом моркови. Минимальное количество ингредиентов позволят приготовить этот шедевр в кратчайшие сроки. Рецепт взят с хлебопечка. ру
Ингредиенты
Молоко
— 250 мл
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Морковь
(Тертая)
— 1 шт
Мука пшеничная
— 450 г
Орехи грецкие
— 50 г
Семечки подсолнуха
(Необязательный ингридиент)
Семечки тыквенные
(Необязательный ингридиент)
Дрожжи
(Саф-момент или аналог)
— 1 ч. л.
Приготовление
Для создания вкусного хлебушка начнем с молока, которое зальем в емкость вашей хлебопечки. После этого я во все свои рецепты хлеба добавляю масло, сахар и соль. Далее добавляем муку и дрожжи. Все, можно включать основную программу выпечки, вес 750 или 900 грамм. А пока хлебопечка делает свою работу, я тру на терке морковку, и добавляю ее, вместе с орехами и семечками, чтобы не терять драгоценные минуты до появления свежего хлебушка!
На выходе получаем замечательный воздушный хлеб!
Всем добра и приятного аппетита!
Морковный хлеб с грецкими орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/