Описание: Благодаря овощам, сметанно-горчичному соусу, рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, просто, тает во рту. А сверху хрустящий лаваш. Признавайтесь, захотелось попробовать?! Тогда вперед на кухню
Ингредиенты
Филе рыбное
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Соль
Перец черный
Лаваш
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сыр твердый
— 100 г
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Сметана
— 6 ст. л.
Уксус
(Яблочный)
— 2 ст. л.
Орегано
— 1/2 ч. л.
Горчица
— 1 ч. л.
Петрушка
— 5 веточ.
Приготовление
1)Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца. Обжарить до золотистости. Охладить обжаренный лук.
2)В миску высыпать обжаренный лук, добавить яблочный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, сметану, яйцо сырое и по вкусу соль, перец, орегано. Измельчить погружным блендером либо в чаше блендера.
3)Рыбу разморозить, подсолить и нарезать на удобные кусочки.
Переложить рыбу в соус и оставить на 10-15 минут.
Помидоры порезать на кольца и второй на полукольца.
4)Лист лаваша разделить на 2 части. Положить на кусочек лаваша кольцо помидора, сверху кусочек рыбы в соусе, немного соуса и полукольцо помидора. Завернуть лаваш с содержимым в конверт.
5)Выложить конверты в форму для запекания. Приготовить соус для заливки. Смешать венчиком сырое яйцо, подсолив щепоткой соли. поперчить. Добавить сметану и натертый твёрдый или полу-твёрдый сыр.
6)Смазать полученной густой массой подушечки с рыбой в лаваше.
Отправить форму в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут до образования яркой золотистой корочки.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Рыба в лаваше — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/