Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

Автор: obukhov11

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

Описание: На просторах интернета нашла рецепт этих котлеток. Отрегулировала рецепт под свой вкус. Этим рецептом я делюсь с вами, уважаемые поварята. Никогда не думала, что такое простое в приготовлении блюдо, будет настолько вкусным. Котлетки, при подаче, можно полить растопленным сливочным маслом или приготовить любой соус по- вашему вкусу. Но на мой взгляд, здесь подойдет именно грибной соус.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом ингредиенты Гречневую крупу (3 ст. ложки) промыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом ингредиенты Картофель (3 шт.) отварить до готовности, слить всю воду, пюрировать.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом ингредиенты Репчатый лук измельчить, добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом ингредиенты В отваренную гречку добавить пассерованный лук.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом ингредиенты Добавить 1 яйцо, чесночный порошок (1 ч. ложка), отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец. Картофельный фарш хорошо вымешать.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом ингредиенты Из картофельного фарша сформовать котлеты, присыпать панировочными сухарями.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом ингредиенты На сковороду добавить растительное масло, обжарить котлеты до легкой румяной корочки.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом ингредиенты Выложить котлеты на бумажное полотенце для удаления излишек масла. Для грибного соуса: На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки, обжарить муку до легкой золотистости. Далее добавить 400 мл. молока, затем добавить грибное пюре. Рецепт грибного пюре можно посмотреть в моих рецептах https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 7319/. Дать прокипеть соусу до загустения, отругулировать по вкусу соль и черный молотый перец, в конце добавить чесночный порошок (1 ч. ложка).

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом ингредиенты Полить горячие котлеты грибным соусом. Блюдо гарнировать свежими овощами. Приятного аппетита!






Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru