Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: На просторах интернета нашла рецепт этих котлеток. Отрегулировала рецепт под свой вкус. Этим рецептом я делюсь с вами, уважаемые поварята. Никогда не думала, что такое простое в приготовлении блюдо, будет настолько вкусным. Котлетки, при подаче, можно полить растопленным сливочным маслом или приготовить любой соус по- вашему вкусу. Но на мой взгляд, здесь подойдет именно грибной соус.Гречневую крупу (3 ст. ложки) промыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. |
Картофель (3 шт.) отварить до готовности, слить всю воду, пюрировать. |
Репчатый лук измельчить, добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки. |
В отваренную гречку добавить пассерованный лук. |
Добавить 1 яйцо, чесночный порошок (1 ч. ложка), отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец. Картофельный фарш хорошо вымешать. |
Из картофельного фарша сформовать котлеты, присыпать панировочными сухарями. |
На сковороду добавить растительное масло, обжарить котлеты до легкой румяной корочки. |
Полить горячие котлеты грибным соусом. Блюдо гарнировать свежими овощами. Приятного аппетита! |