Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алика
Описание: Морозной снежной зимой хочется согреться чашечкой чая со свежей выпечкой. Аромат от кексов на яблочно-грушевом соке приведет на кухню ваших любимых, и вы сможете насладиться теплотой приятной компании и помечтать… о лете… Спасибо Лейлочке за идею приготовления бабочки. Только она у меня не луковая, а яблочная.Растопить маргарин и остудить. Добавить сахар, разрыхлитель и сухое молоко хорошо перемешать. |
Яйца взбить |
Изюм замочить в горячей воде на 5 минут. В маргарин добавить яйца, сок и муку и замесить тесто. Затем добавить в тесто изюм и хорошо перемешать. |
Металлическую форму смазать маргарином, выложить 2 столовых ложки теста. Силиконовую форму у меня смазывать не нужно (по инструкции) |
Выпекать в духовке при температуре 200С 30 минут в металлической форме. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
Разрезать яблоко пополам, вынуть серединку. Отрезать кусочек толщиной не меньше пол см. для бабочки, остальным яблочком украсить тарелочку с кексиками. Приятного аппетита! |
У меня 2 формы металлическая и силиконовая. В силиконовой форме кексы пекутся дольше и получаются большие. У меня получилось 12 кексов, если печь только в металлической форме, то получается 18 шт. |