Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Закуски из свеклы популярны, они вкусны и полезны. Предлагаю вам острый вариант этой закуски с добавками кавказских специй и трав.Лук чистим, режем тонкими полукольцами или четвертинками. |
Берём казан, или сковороду, или сотейник. Нагреваем, наливаем масло, кладём лук и подрумяниваем до золотистости. |
Свеклу чистим, натираем на тёрке или измельчаем с помощью комбайна. |
Кладём свёклу к луку и тушим на среднем огне 15 минут. |
Добавляем томатный соус (или пасту, или сок), кладём соль, сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут. |
Кладём нарезанный жгучий перец (или хлопья перца чили), кориандр, хмели-сунели, сухой базилик и лавровый лист. Перемешиваем, тушим 5 минут. |
Кладём рубленый чеснок, перемешиваем, отключаем огонь. |
Добавляем дробленые грецкие орехи, перемешиваем. Даём закуске настояться и остыть. |
Приятного аппетита!!! |