Описание: Вкусный, пряный пирог, с сочными грушами, с хрустящей ореховой корочкой. А его приготовление займет у вас минимум времени и сил. Даже тесто замешивать не надо.
Ингредиенты
Крупа манная
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Корица
— 1 ст. л.
Кардамон
— 0.5 ч. л.
Ванилин
Молоко
— 100 мл
Масло сливочное
— 100 г
Груша
— 6 шт
Орехи грецкие
— 3 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Приготовление
В миске смешать манку, муку, сахар, соль, специи в сухом виде.
Груши почистить и нарезать кубиками.
На дно формы насыпать третью часть сухой смеси. На нее выложить половину груш. Сверху насыпать еще треть сухой смеси. На нее выложить оставшиеся груши. Засыпать оставшейся сухой смесью, разровнять и плотно прижать. Залить молоком по всей поверхности пирога и посыпать натертым на крупной терке замороженным сливочным маслом. Сверху рассыпать молотые грецкие орехи и поставить в духовку, разогретую до 180град на 50-60 минут.
Пирог доставать из формы полностью остывшим.
Насыпной пирог с грушами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/