Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Himbeeren
Описание: Хлеб с насыщенным вкусом и ароматом дуэта зиры и аниса. Хорошо сочетается с колоритными блюдами, такими, как плов, харчо, шурпа, кебаб... Неплох для бутербродов с мясом, колбасой, а также с запечённым перцем и овощной икрой.Продукты для будущего хлеба. Всю муку просеять. Мой пакетик дрожжей (7г.)рассчитан на 500 грамм муки. |
Семена зиры и аниса измельчить. Это придаст хлебу более яркий аромат и вкус. |
Перемешать в чаше все сухие ингредиенты: соль, сахар, зиру, анис, сухое молоко, муку пшеничную, муку цельнозерновую, муку ржаную и дрожжи. |
Затем влить сливки и воду. Замешивать тесто не менее 5-7 минут, смазав руки растительным маслом. |
Уложить колобок в чистую чашу, затянуть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения в объёме втрое. |
Затем тесто обмять и дать постоять ещё минут 30-40 до повторного увеличения в объёме. Снова обмять и разделить на две неравные части. |
Из бОльшей скатать шар, положить на застеленный пергаментом противень и дать отдохнуть минут 15. |
Укутать "этой шалью" наш колобок, подвернув концы под низ. |
Вот так. На этом этапе можно остановиться. Уже довольно симпатично выходит. |
Но... Остапа понесло... И я пристроила оставшиеся не у дел кружочки, смазав их молоком снизу и сверху. Также смазать кружки в прорези "шали". *Если смазать яйцом, получится более загорелый вариант. |