Описание: Яблоки со сладкой начинкой, запеченные целиком в слоеном тесте.
Ингредиенты
Сахар
— 0,5 стак.
Мука пшеничная
— 0,5 стак.
Хлопья овсяные
— 0,5 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Корица
— 1 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Яблоко
— 4 шт
Тесто слоеное бездрожжевое
— 1 кг
Приготовление
Смешать муку, сахар, овсянку, соль, корицу и растопленное сливочное масло.
У яблок удалить сердцевину и наполнить их получившейся овсяной смесью.
Тесто раскатать в тонкий квадратный пласт, разрезать на 4 квадрата поменьше.
В центр каждого квадрата положить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока.
Выложить яблоки на противень и запекать в духовке при 180°С 20 минут.
Фаршированные яблоки в слоеном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/