Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки

Автор: Мила-Людок

Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки

Описание: Сегодня у нас пикник в лесу после похода за грибами. Лес в этом году удивляет разнообразием всяких грибов, появившихся в одно время- подосиновики, подберезовики, зонты, рыжики, маслята. Для перекуса я приготовила лепешки с кармашками и начинила их свежими овощами и запеченной индейкой. Приготовление лепешек не займет много времени, а аппетитная начинка из индейки со свежими овощами и пикантным соусом сделают перекус на природе питательным и необычным. Ингредиенты для лепешки отмеряются одним стаканом (у меня 150 мл) здесь главное- пропорции. В оригинальном рецепте использовалась только пшеничная мука, но я не очень люблю простой пшеничный хлеб, поэтому взяла половину пшеничной муки и половину ржаной цельнозерновой

Ингредиенты

Лепешка Начинка Соус

Приготовление

Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся. Измельченную смесь перцев смешиваем с 1ст. ложкой растительного масла и обмазываем этой смесью стейки, оставляем мариноваться минут на 30

Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки ингредиенты Смешиваем воду, муку и основную часть манки, замешиваем тесто и оставляем его минимум на 30мин., смазав колобок растительным маслом.

Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки ингредиенты Тесто переминаем, делим на равные части, смазываем колобки сливочным маслом.

Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки ингредиенты Смешиваем оставшуюся манку с разрыхлителем, чуть присыпаем этой смесью рабочую поверхность, каждый колобок растягиваем в тонкую лепешку или разминаем по столу, присыпаем сверху смесью муки и разрыхлителя, складываем 3 раза, и выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон

Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки ингредиенты В готовой лепешке разрезаем кармашек.

Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки ингредиенты Замаринованную индейку солим по вкусу и обжариваем, затем оставляем "отдохнуть" минут на 10 под фольгой

Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки ингредиенты Нарезаем стейки брусочками

Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки ингредиенты Смешиваем мелко нарезанный базилик с растительным маслом и мелко нарезанным чесноком, оставляем минут на 15, затем добавляем йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный кориандр и смесь перцев, тщательно перемешиваем.

Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки ингредиенты Нарезаем тоненько помидорки и огурец, смазываем сначала внутри лепешку соусом, затем наполняем овощами и индейкой, и добавляем соус.





Вот такие красавцы нам встречались





Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru