Описание: Легкая и вкусная закуска без особых хлопот. Эту закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Баклажан
(гелиус)
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Сосиска
— 5 шт
Моцарелла
— 250 г
Чеснок
— 3 зуб.
Майонез
— 150 г
Кетчуп
— 100 г
Масло подсолнечное
— 200 мл
Соль
Зелень
— 3 веточ.
Приготовление
1. Баклажаны не очищаем, нарезаем кружочками, толщиной 1 см, солим.
2. Готовим начинку для баклажан: нарезаем кубиками сосиски и помидоры, смешиваем, заправляем майонезом.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Баклажаны поджариваем на подсолнечном масле, предварительно обмакнув в муку.
5. На противень выстланный пергаментом выкладываем остывшие баклажаны.
6. На баклажаны выкладываем начинку, смазываем немного кетчупом, сверху присыпаем сыром.
7. Ставим в духовку разогретую до 180С на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр.
8. Готовые мини-пиццы из баклажаны выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Закуска из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/