Описание: Хочу поделиться рецептом несладкой вертуты, жаренной на сковороде, с луком и очень тонким тестом. Вертута с луком получается очень вкусная, но при этом Вы не почувствуете остроту лука, а только сладость.
Ингредиенты
Тесто
Вода
— 300 мл
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 550 г
Начинка
Лук репчатый
— 3 шт
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 70 г
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
Для приготовления в миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло - постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем приготовим начинку - берём три средних луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к луку соль, молотый черный перец и сладкую паприку, всё тщательно перемешиваем руками.
Берём тесто, делим его на четыре части - каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку.
Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности. Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова, при этом вы не почувствуете остроту лука, а только сладость.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912 Вертута с луком на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/