Описание: Пока ещё сезон перцев приготовьте такое блюдо! Фаршированные перчики получаются очень вкусные и сочные, в начинку я использовала куриное филе, но по желанию можете приготовить и с фаршем) Куриное филе получается очень сочное) Лук я обжариваю, так вкуснее и ароматнее) С содержимым начинки можно экспериментировать))
Ингредиенты
Перец сладкий
— 5 шт
Филе куриное
— 300 г
Помидор
— 1 шт
Рис
(сухого)
— 50 г
Сыр твердый
— 80 г
Лук репчатый
— 1 шт
Петрушка
Сметана
(с горкой)
— 1 ст. л.
Чеснок
(сухой)
— 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный
(или смесь перцев)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Перцы промыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, но хвостики не срезать.
2. Отварить заранее промытый рис минут 10. Очистить 1 луковицу, нарезать мелким кубиком и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
3. Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком.
4. С помидора по желанию снимаем кожицу ( делаем крестообразный надрез, обдаём кипятком, а затем отправляем в холодную воду, так кожица легко сойдёт ). Затем нарезаем помидор мелким кубиком.
5. Натираем сыр на мелкой тёрке, и мелко рубим петрушку.
6. В миске соединяем порезанное куриное филе, помидор, обжаренный лук, отварной рис, бОльшую часть сыра (часть оставляем на посыпку), зелень петрушки и специи ( чеснок, соль и перец), добавляем сметану и всё перемешиваем. Начинка для перцев готова.
7. Половинки перцев выкладываем на смазанный растительным маслом противень, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, затем достаём посыпаем оставшимся сыром и ещё на 10 минут в духовку, чтоб сыр расплавился.
8. Перцы готовы! Получаются ароматные, сочные и очень вкусные!
Перцы, фаршированные курицей и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/