Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tem1985
![]() |
Подготавливаем ингредиенты, вместо бульона можно взять просто горячую воду. Морковь натираем на тёрке, картофель режем плоскими кусочками, нарезаем лук и филе индейки. |
![]() |
Лук немного солим, обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую морковь и тушим под закрытой крышкой. |
![]() |
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки индейки и немного солим и перчим по вкусу. |
![]() |
Далее выкладываем слой лука с морковью. |
![]() |
Нарезанный картофель солим, тщательно перемешиваем. Если солить по немного каждый слой - вкус получается более гармоничный. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем в форму слой картофеля со сметаной. |
![]() |
Заливаем бульоном, накрываем фольгой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 70-90 минут до мягкости картофеля. |
![]() |
Когда картофель приготовился, снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита! |