Описание: Торт *Анна Павлова* со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Вкуснейший десерт. Рецепт торта очень простой.
Ингредиенты
Корж
Белок яичный
(охлажденные)
— 6 шт
Сахар
— 220 г
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Крем
Сливки
(33%)
— 500 мл
Сахарная пудра
— 150 г
Ванилин
— 1 пакет.
Сыр творожный
— 150 г
Приготовление
1. Начинаем взбивать белки;
2. Постепенно добавляем сахар, лимонный сок и крахмал;
3. Взбиваем белки до устойчивых пиков;
4. Выкладываем белковую массу на пергамент и формируем корж;
5. Выпекаем 90 мин. при температуре 100 градусов;
6. В миске соединяем сливки, сахарную пудру, творожный сыр, ванилин, и взбиваем до загустения;
7. Достаём из духовки готовую меренгу и даём ей остыть;
8. Охлаждённый корж заполняем кремом и украшаем любыми ягодами.
Торт "Анна Павлова" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/