Описание: Тальятелли - вкусная, плотная итальянская паста. Я предлагаю рецепт сытного обеда для всей семьи с насыщенным сливочно-грибным вкусом. Готовится очень просто и быстро, а рецепт приятно порадует вас яркими вкусами.
Ингредиенты
Макаронные изделия
(тальятелле)
— 8 шт
Фарш куриный
(из куриных грудок)
— 500 г
Шампиньоны
— 10 шт
Пармезан
— 150 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Специи
(орегано, карри, смесь перцев)
— 1 ч. л.
Сливки
(33%)
— 1 стак.
Вода
— 1 стак.
Зелень
— 0,5 пуч.
Лук зеленый
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем грибы, сыр натираем на терке, зелень мелко измельчаем. Приготовим тефтели: в посуду с фаршем добавим одно яйцо, специи, соль и чеснок. Перемешаем и отобьем слегка, придавая воздушности. Разделим на порции и обваляем в муке. В это время ставим на средний огонь посуду с водой и ждем пока она закипит.
Шаг 2. Затем снимаем с огня, выкладываем тальятелле, сверху выкладываем тефтели по количеству макарон. Затем добавляем грибы и накрываем крышкой. Ставим на огонь на 15 минут.
Шаг 3. По истечению времени открываем крышку, убавляем огонь и выливаем сливки, а сверху тефтели выкладываем сыр, вновь накрываем крышкой на 10 минуток.
Готовое блюдо украсить зеленью по желанию и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Макароны с грибами, фаршем, сливками, пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/