Описание: Просто потрясающая галета с овощами, мягкая, сочная... стоит попробовать, просто неимоверной вкус
Ингредиенты
Тесто
Творог
— 180 г
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
— 180 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Начинка
Творог
— 180 г
Чеснок
— 2 зуб.
Белок яичный
— 1 шт
Кабачок
— 1 шт
Баклажан
— 1 шт
Помидор
— 3 шт
Сыр твердый
— 150 г
Приготовление
Тесто:
Берем 180 гр. творога соединяем с 50 гр. растопленного сливочного масла. Добавить пол чайной ложки соли, пол чайной ложки разрыхлителя, добавить 180 гр. просеянной муки. Замесить мягкое и не липкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
Берем 180 гр. творога, добавляем 2 зубчика чеснока,1 чайная ложка италийских трав,1 белок. Перемешать.
Один небольшой кабачок нарезать кружочками. Баклажан нарезать полукольцами или кружочками. Помидор нарезать кружочками.
Сыр натереть на тёрке.
Кабачок и баклажан обжарить, выложить на салфетку, что бы убрать лишний жир.
Тесто раскатать на пергаменте в тонкий круг. Выкладываем творожную начинку, выкладываем кабачок, посыпаем сыром, выкладываем баклажан, посыпаем сыром, выкладываем помидоры и посыпаем оставшемся сыром.
Края теста защипываем внахлест. Края смазать желтком. Если галета получается высокой нужно хорошо защипнуть края, что бы не распалось тесто или поставить в подходящую форму. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 35 минут до румяной, золотистой корочки
Галета с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/