Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Лук почистить, нарезать перьями, выложить на мясо и посолить. Лука нужно много, мясо должно тушиться именно в его соке. |
![]() |
На лук - шайбы помидоров и слой моркови, посолить, посыпать зирой. |
![]() |
Следующий слой - крупно резанные сладкие перцы, сушёная айва, острый перец, посолить. |
![]() |
Далее баклажаны, куски капусты, зубки чеснока. Посыпать зирой, посолить. |
![]() |
Зелень вымыть, обсушить, разложить зелень на капусту. Плотно накрыть капустными листами. |
![]() |
Готовить басму надо на огне, а я готовлю басму в духовке, надеюсь это не возбраняется. Поставить казан в холодную духовку, 200 градусов, 30 минут. Затем нагрев убавить и 1 час при 160 градусах. |
![]() |
Удалить верхние капустные листья, выложить на ляган рядами овощи, с капусты до мяса. Подать горячим. |