Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и измельченные орехи. Хорошо перемешаем. |
![]() |
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к нему яйцо и вилочкой перемешаем. |
![]() |
Всыпаем понемногу сухую смесь и замешиваем тесто. |
![]() |
Долго месить тесто не нужно, просто собрать в комок. Накроем полиэтиленовым пакетом и отправим в холодильник на полчаса-час. |
![]() |
После этого отщипываем от теста небольшой кусочек и формируем печенье. Я делала в виде подковы. |
![]() |
Можно сформировать просто кружочек. Раскатать тесто не получится, оно очень мягкое и рассыпчатое. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. |
![]() |
Готовому печенью даём немного остыть и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита! |