Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вертуха с яблоками

Автор: svetlanaboyko75

Вертуха с яблоками

Описание: Каждый раз, когда собираем по осени урожай яблок, обязательно готовлю эту ароматную выпечку. Рецепт нашла много лет назад в кулинарном журнале, и он надолго прижился в нашей семье. Угощайтесь и Вы!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Вертуха с яблоками ингредиенты Муку просеять в глубокую миску, добавить холодное сливочное масло нарезанное кусочками, и все тщательно перетереть в крошку.

Вертуха с яблоками ингредиенты К масляно - мучной крошке добавить соль, сахар, яйца и сметану.

Вертуха с яблоками ингредиенты Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если потребуется, добавьте еще немного муки. Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15.

Вертуха с яблоками ингредиенты Тем временем помыть и очистить яблоки. Натереть их на крупной терке. Добавить сахар, корицу и промытый изюм. Все хорошо перемешать. Начинка готова.

Вертуха с яблоками ингредиенты Тесто разделить на две части. Раскатать тонкий пласт и выложить ровным слоем половину начинки.

Вертуха с яблоками ингредиенты Свернуть рулет и сделать из него форму полумесяца. Так же повторить со второй половиной теста.

Вертуха с яблоками ингредиенты Перед выпечкой смазать вертухи растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Когда немного остынут, посыпать сахарной пудрой по вкусу и нарезать на кусочки.



Очень вкусно и ароматно!


Вертуха с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru