Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ароматный сливовый пирог

Автор: Silverina1

Ароматный сливовый пирог

Описание: Для меня понятия "осень" и "сливовый пирог" тесно связаны, ведь когда еще печь эти чудесные сладкие пироги, как не сейчас! Так что спешу поделиться еще одним отличным рецептом. Пирог получается замечательный - очень ароматный, приятный и, конечно же, вкусный. Успевайте попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Ароматный сливовый пирог ингредиенты Мягкое сливочное масло немного взбить миксером (до состояния крема).

Ароматный сливовый пирог ингредиенты Добавить к нему щепотку соли и коричневый сахар и взбивать все вместе еще пару минут.

Ароматный сливовый пирог ингредиенты Добавить яйца, по одному за раз, взбивая по минуте после каждого добавления.

Ароматный сливовый пирог ингредиенты Влить растительное масло (рафинированное, само собой) и перемешать смесь миксером на средней скорости. Добавить апельсиновую цедру. У меня в этот раз сухая, но я рекомендую брать только свежую, с ней получается намного ароматнее. Впрочем, если цедры нет в наличии, можно ее исключить и обойтись только специями.

Ароматный сливовый пирог ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и специями для выпечки (у меня это гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица).

Ароматный сливовый пирог ингредиенты Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам и быстро перемешать.

Ароматный сливовый пирог ингредиенты Готовое тесто выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.

Ароматный сливовый пирог ингредиенты Сверху разложить сливы, разрезанные на половинки (кожицей вниз). По желанию можно присыпать сливы коричневым сахаром, смешанным с корицей. Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Ароматный сливовый пирог ингредиенты Готовому пирогу дать постоять в форме минут 15, затем переложить на решетку и остудить.

Ароматный сливовый пирог ингредиенты Пирог не слишком красив, так что можно посыпать его сахарной пудрой, будет посимпатичнее :)


Приятно посидеть на балконе и попить чаю с кусочком такого пирога... Или двумя
Кстати, резать этот пирог очень удобно – в каждом кусочке получается как раз по сливе.



Угощайтесь!



Ароматный сливовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru