Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: А я предлагаю приготовить очень вкусные люля-кебаб из фарша индейки для семейного пикника. Иногда хочется выехать на природу, но отдохнуть и посидеть возле пруда. Поэтому можно взять с собой уже готовые блюда. Люля-кебаб готовятся с добавлением картошки и чеснока. А панировку можно сделать из хлебных сухарей и кунжутных семян.Для приготовления нам понадобится фарш индейки. Его заранее размораживаем. Деревянные палочки замачиваем в воде на 20 минут. |
К мясному фаршу добавляем измельченный чеснок. |
При помощи мелкой терки измельчаем картошку, выжимаем сок. Добавляем картошку к фаршу, перемешиваем. |
Мелко рубим укроп, насыпаем к фаршу вместе с перцем и солью. Перемешиваем. |
В основную массу разбиваем куриное яйцо, перемешиваем до однородности. |
На шпажках формируем люля-кебаб. |
Смешиваем панировочные сухари и кунжут. Обваливаем заготовки со всех сторон. |
Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем шпажки с заготовками. Запекаем в духовке до румяной корочки ориентировочно 35 минут при 180 градусах. |