Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фламмкухен с моцареллой

Автор: UNU

Фламмкухен с моцареллой

Описание: Фламмкухен - немецкий открытый пирог со сметаной, беконом и репчатым луком. Очень домашний, невероятно вкусный и совсем не хлопотный, готовить его одно удовольствие! От себя я добавила немного моцареллы, она со сметаной вкусно подружилась.

Ингредиенты

Приготовление

Фламмкухен с моцареллой ингредиенты Соединить в миске муку, воду, соль и растительное масло. Приготовить довольно густое, но не тугое тесто. Тесто получается не липкое.

Фламмкухен с моцареллой ингредиенты Собрать тесто в шар, замотать в плёнку и оставить на 30-40 минут отдохнуть.

Фламмкухен с моцареллой ингредиенты Нарезать репчатый лук и сырокопченый бекон.

Фламмкухен с моцареллой ингредиенты Раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно как на пиццу. Я раскатываю на бумаге для выпечки, ничем её не смазываю.

Фламмкухен с моцареллой ингредиенты Смазать лепешку сметаной. Сметана должна быть жирной. Конечно, всё зависит от производителя и качества изготовления, но 15 % сметана может в процессе нагревания свернуться и у вас будет полный противень жидкости. А она тут совсем не нужна! Я так один раз пирог испортила.

Фламмкухен с моцареллой ингредиенты Сверху сметаны распределить нарезанные бекон и лук. Посыпать черным перцем. Фламмкухен выпекается как пицца, поэтому нужно заранее разогреть духовку до 230 градусов. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

Фламмкухен с моцареллой ингредиенты За 5 минут до приготовления достать противень и сверху разложить кусочки моцареллы. Я взяла один большой шарик. Поставить противень назад в духовку еще на 5 минут до расплавления моцареллы.

Фламмкухен с моцареллой ингредиенты Разрезать пирог на кусочки и подавать всем желающим. Приятного аппетита!








Фламмкухен с моцареллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru