Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
![]() |
Так же заранее оставим сливочное масло при комнатной температуре. Оно должно быть очень мягким. |
![]() |
В сметану добавить сахар. |
![]() |
Поставить на водяную баню. Огонь под кастрюлей с водой должен быть самый слабый. Дно миски со сметаной не должно касаться воды. Периодически помешивая томить сметану с сахаром в течение 1 часа. |
![]() |
К моменту окончания крем немного загустеет и приобретет нежный оттенок, примерно, как ряженка. |
![]() |
В сметанную основу выложить мягкое масло. |
![]() |
Активно перемешать до полного объединения. Накрыть пленкой в контакт, дать остыть до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник. Пусть стоит, пока печем коржи. |
![]() |
Для коржей нам понадобятся яйца, мед, коричневый сахар, мука, сода, уксус и растопленное сливочное масло. |
![]() |
Сахар разотрите с яйцами. |
![]() |
Добавьте мед. У меня цветочный, а вы берите любой по вкусу. |
![]() |
Снова перемешайте до полного объединения. |
![]() |
Туда же гашеную соду. |
![]() |
Растопленное масло. |
![]() |
И всю муку сразу. |
![]() |
Перемешать, чтобы не осталось сухой муки. |
![]() |
Поставить на водяную баню. Параметры те же, что и для крема. Активно помешивая лопаткой томить 1 час. |
![]() |
На силиконовом пергаменте с изнанки рисуем круг диаметром 18 см. Влажным ножом размазываем 1 ст. л. теста в этой рамке. |
![]() |
С бани не снимать, просто выключить огонь под кастрюлей. Если тесто остынет, оно станет как жвачка, и будет невозможно тонко размазать. Не бойтесь просветов. Оно очень хорошо поднимается. |
![]() |
Духовка должна быть заранее нагрета до 180С. Коржи готовятся быстро, у меня 6 мин. Наблюдайте за своей духовкой. |
![]() |
Готовый горячий корж сразу ровно обрезать. |
![]() |
Цвет и румяность коржа зависит от меда. С более светлым медом будет золотистый, а с гречишным более "загорелый". |
![]() |
Из моего количества теста вышло ровно 7 коржей. |
![]() |
Приготовим клюквенный соус. Можно взять свежую или замороженную ягоду. |
![]() |
Добавьте сахара по вкусу, мне хватило 1 ст. л. В чистом виде будет ну очень кисло. |
![]() |
Пробейте блендером и постоянно помешивая доведите до кипения. Перелейте в холодную миску и дайте остыть. |
![]() |
На один корж идет 1 ст. л. с горкой крема и ложка клюквенного соуса. |
![]() |
Собранный торт обернуть ацетатной пленкой, зажать кольцом и отправить в холодильник на ночь. Верх накрыть пленкой, чтобы не высох. |
![]() |
Утром торт выглядит так. Приступим к сборке. |
![]() |
Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок. Удобнее использовать насадку "лепесток розы", но если ее нет, достаточно отрезать уголок, но не сильно. Благодаря этому слой крема будет равномерным. |
![]() |
Выровняйте торт шпателем. |
![]() |
Остатки крема выложите наверх и так же выровняйте. |
![]() |
Тарелку или подложку, на которой собираете торт так же надо вытереть. Удобно это делать ватным диском, смоченным в водке. |
![]() |
Посыпьте крошек наверх торта, а потом смахивайте их мягкой силиконовой кисточкой вниз по стенкам. |
![]() |
Крошки с подложки снова загоняем по торту на этот раз вверх. Как будто красим торт. |
![]() |
Когда весь крем покроется тонким слоем крошек, можно уплотнить поверхность уже руками. Так мы не повредим нежное покрытие, а текстура будет более бархатной. |
![]() |
Украсить идеально садовой клюквой- она более крупная и мясистая. |
![]() |
Этой ночью у нас ударили первые заморозки. Поэтому добавляем клюквы в сахаре, словно она тоже замерзла. |
![]() |
Резать лучше всего сухим горячим ножом. Так слои не нарушаются и срез получается идеальным. |
![]() |
Наслаждаемся последними теплыми часами. Уже в понедельник нас ждут дожди... |