Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Автор: yugai ludmila65

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Описание: Осенняя выпечка, по моему мнению, самая вкусная, самая домашняя и уютная. Согревает и в прямом, и в переносном смысле. Предлагаю испечь нынче пирожки-лодочки с жареными овощами и сыром. Извините за нескромность, но я смело утверждаю "нереально ВКУСНЫЕ! безумно КРАСИВЫЕ и АППЕТИТНЫЕ!". Рекомендую.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирожки-лодочки с овощами и сыром ингредиенты Замесить эластичное мягкое тесто. В зависимости от густоты простокваши, регулируйте количество муки.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром ингредиенты Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить в тёплое место, на 1 час.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром ингредиенты В это время приготовить начинку. Перцы обжарить на сухой сковороде до подпалин, затем допечь в микроволновой печи, 2 минуты, максимальная мощность, сложить в пакет. Помидоры вымыть, лук почистить, нарезать мелко.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром ингредиенты Через 10 минут перец почистить от кожицы, мякоть нарезать.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром ингредиенты Лук обжарить на растительном масле, добавить перец, жарить пару минут.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром ингредиенты Добавить мелко резанные помидоры, посолить по вкусу. Добавить листочки тимьяна, довести до готовности, 3-4 минуты, огонь ниже среднего. Начинку остудить.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром ингредиенты Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части, подкатать в колобки, накрыть. Дать 10 минут "отдохнуть".

Пирожки-лодочки с овощами и сыром ингредиенты Натереть на крупной тёрке брынзу. Колобок теста раскатать в большой овал, толщина теста 0,5-0,7 см. По краям насыпать 1/4 часть брынзы.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром ингредиенты Подкатав по бокам рулетом, сформовать лодочки. Накрыть заготовки плёнкой, оставить на расстойку. Включить духовку на разогрев.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром ингредиенты В расстоявшиеся заготовки разложить по 1,5 ст. л. начинки, на неё пластинки моцареллы, листочки тимьяна.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром ингредиенты Смазать бортики заготовок смесью молока и желтка, отправить в разогретую духовку, выпекать 20 - 25 минут при 190 градусах. По готовности, сразу добавить в серединку "лодочки" кусочки сливочного масла.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром ингредиенты Подать горячими. Такой "лодочкой" можно сытно отужинать, ведь её вес 240 г..


В этом году я вырастила тимьян из семян, всё лето он прекрасно рос
в огороде. В конце августа перенесла в цветочный горшок, немного покапризничав, он прижился, при этом стал зеленее и сочней.




Надеюсь, зимой на моем столе долго будет свежая зелень тимьяна.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Ну разве не красавцы, .





А вот такие они в разломе :







Даже если Вам не хочется или нет времени готовить с начинкой,
обратите внимание на тесто, оно невесомое, реально как облачка.
Думаю и просто булочки из него будут хороши.




Пирожки-лодочки с овощами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru