Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня остатки индюшиного, перекрученного с луком и морковью. Обжариваем фарш на растительном масле. |
![]() |
Добавляем в фарш йогурт или сметану, измельчённые помидоры, паприку, соль, смесь перцев, базилик, орегано. Можете класть любые травы и специи на свой вкус. Автор предлагает положить рубленную мяту. |
![]() |
Перемешиваем фарш и тушим на среднем огне 10 минут. |
![]() |
Берём форму, в которой будете готовить запеканку. У меня керамическая кастрюля. Смазываем форму маслом, на дно кладём слой картофеля. |
![]() |
Далее кладём слой баклажанов. |
![]() |
На баклажаны кладём слой фарша, равномерно распределяем. |
![]() |
Перец и кабачок чистим. Перец режем полосками, кабачок небольшими кусочками. Если кабачок (цуккини), то кружками или полу-кружками. |
![]() |
На фарш кладём слой цуккини и сверху полоски перца. Слегка подсаливаем, сбрызгиваем маслом, посыпаем орегано. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут, не закрываем. |
![]() |
Подаём запеканку горячей. Приятного аппетита!!! |