Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Таких запеканок не мало на сайте, но они очень востребованы, как для уютного семейного обеда-ужина, так и для праздничного стола. В этом варианте мне понравился рецепт фарша. Ну, и конечно, обилие осенних овощей. Вкусно, полезно, сытно и красиво!Берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня остатки индюшиного, перекрученного с луком и морковью. Обжариваем фарш на растительном масле. |
Добавляем в фарш йогурт или сметану, измельчённые помидоры, паприку, соль, смесь перцев, базилик, орегано. Можете класть любые травы и специи на свой вкус. Автор предлагает положить рубленную мяту. |
Перемешиваем фарш и тушим на среднем огне 10 минут. |
Берём форму, в которой будете готовить запеканку. У меня керамическая кастрюля. Смазываем форму маслом, на дно кладём слой картофеля. |
Далее кладём слой баклажанов. |
На баклажаны кладём слой фарша, равномерно распределяем. |
Перец и кабачок чистим. Перец режем полосками, кабачок небольшими кусочками. Если кабачок (цуккини), то кружками или полу-кружками. |
На фарш кладём слой цуккини и сверху полоски перца. Слегка подсаливаем, сбрызгиваем маслом, посыпаем орегано. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут, не закрываем. |
Подаём запеканку горячей. Приятного аппетита!!! |