Описание: В книге Украинской кухне такие пирожки оладья называются присканцы - это что то среднее между пирожками с яблоками и оладьями, воздушные и очень вкусные. Но я решила их сделать с грушами. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(стакан 250 мл)
— 2 стак.
Молоко
(стакан 250 мл)
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
(с горкой сухих быстродействующих дрожжей)
— 1 ч. л.
Сахар
(но я добавляла 1 ч.л., кто любит послаще добавляйте на свой вкус.)
— 1 ст. л.
Соль
Груша
(примерно 200 г)
— 1 шт
Масло растительное
(для обжаривания)
— 5 ст. л.
Приготовление
1. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем.
2. В муке делаем небольшое углубление добавляем яйцо и тёплое молоко (примерно 25 гр.). Замешиваем однородное тесто. Тесто получается как негустая сметана. Накрываем миску с тестом плёнкой и убираем в тёплое место на 1- 1,5 ч., до удвоения в объёме.
3. Как только тесто подошло. Очищаем грушу и нарезаем на мелкие квадраты, вмешиваем грушу в тесто. Накрываем плёнкой и даём ещё раз подойти, примерно на 20 мин.
4. Разогреваем на сковороде небольшое количества растительного масла и при помощи ложки выкладываем тесто, обжариваем с двух сторон.
Готовые оладьи подаём к столу. Всем приятного аппетита!
Пирожки оладьи с грушами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/