Описание: Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.
Ингредиенты
Белок яичный
— 3 шт
Сахарная пудра
(при желании ещё можно добавить ванилин или сахар ванильный)
— 40 г
Крахмал кукурузный
— 15 г
Приготовление
1. Отделить белки от желтков. Желтки убрать ( они не нужны ), а белки взбить миксером.
2. Когда белки немного взбились, добавить по частям сахарную пудру и продолжать взбивать до стойкости, затем добавить крахмал ( лучше кукурузный, если его нет, можно заменить на картофельный ) и взбить всё до стойких пиков. Можно сделать это десерт цветным, добавив в взбитую массу пищевой краситель.
3. Выложить взбитую массу на силиконовый коврик ( на пергамент сильно прилипает готовый десерт ), сформировать из неё полусферу и убрать в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут. Выпекать в режиме конвекции до золотистой корочки. Корочка будет немного липкой - это нормально.
Готовому десерту дать остыть.
Приятного аппетита!
Нежный десерт "Облачный хлеб" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/